Versione 4.1 FSSC 22000 | Schema di certificazione per la sicurezza agroalimentare

23/01/2018

La Fondazione per la Certificazione della Sicurezza Alimentare - FSSC Foundation of Food Safety Certification ha pubblicato la versione 4.1 dello Standard Internazionale FSSC 22000 per la certificazione del sistema di gestione della sicurezza igienica delle aziende che producono alimenti e packaging alimentare.

Dal 1° gennaio 2018 tutti i siti certificati sono verificati rispetto alla nuova versione.

Di seguito i principali cambiamenti:

  • l’introduzione di audit non annunciati
  • la prevenzione dalla contaminazione intenzionale dei prodotti
  • l’introduzione di non conformità critiche
  • l’estensione di scopo per il trasporto e lo stoccaggio, servizi di ristorazione e catering, settori di vendita al dettaglio e all’ingrosso.

Gli audit di sorveglianza o rinnovo della certificazione eseguiti dal 1° Gennaio 2018 sono considerati audit di transizione per il passaggio dall’attuale versione 3 alla versione 4.1.