8.45
Registrazione partecipanti
9.00
Presentazione del Corso.
9.15
Il Reg. 178/2002/CE "Principi generali sulla legislazione alimentare e autorità sicurezza alimentare" e il D. Lgs. 190/2006 "Disciplina sanzionatoria per violazioni al Reg.178-2002-CE" e le inerenti linee guida applicative.
10.00
Il Reg. 852/2004/CE "Igiene prodotti alimentari", il Reg. 853/2004/CE "Igiene alimenti di origine animale" e le inerenti linee guida applicative. (I parte)
11.00
Il Reg. 852/2004/CE "Igiene prodotti alimentari", il Reg. 853/2004/CE "Igiene alimenti di origine animale" e le inerenti linee guida applicative. (II parte)
13.30
Cenni sui compiti del controllore ufficiale e l'attività di controllo, ai sensi del Reg. 882/2004/CE "Controlli ufficiali su mangimi, alimenti e benessere animale" e del Reg. 854/2004/CE "Controlli ufficiali su prodotti di origine animale".
14.30
Le abrogazioni normative ai sensi del D.Lgs. 193/2007 "Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore"
15.45
La valutazione di efficienza dei processi di produzione di alimenti e la conformità dei prodotti alimentariAi sensi del Reg. 2073/2005/CE "Criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari", delle modifiche ed integrazioni ad esso apportate dal Reg. 1441/2007/CE e della Determinazione 93CSR "Linee guida sull'applicazione del Reg. 2073/2005/CE" della Conferenza Permanente Stato Regioni.
17.15
Verifica di apprendimento.
17.30
Correzione della verifica di apprendimento.