Formazione in aula
HA51 / Sicurezza alimentare

I Rischi di Salute e Sicurezza sul Lavoro nel settore alimentare. Il Sistema di gestione come strumento per la tutela dei lavoratori e dell’impresa.

In collaborazione con

ASSOCIAZIONE AMBIENTE LAVORO
Durata: 8 Ore

Descrizione del corso

Il numero di incidenti sul lavoro nel nostro Paese, malgrado gli appelli e le leggi emanate in materia, non accenna a diminuire significativamente; ciò deve spingere gli OSA (Operatori del Settore Alimentare) a valutare i pericoli dei luoghi di lavoro in relazione alle cause, individuando le possibili azioni di prevenzione da adottare.

CQY, per approfondire queste tematiche che le aziende alimentari devono gestire, propone il corso nell’ambito del quale saranno affrontati i seguenti aspetti:

  • Panoramica sugli obblighi legislativi
  • Responsabilità delle funzioni aziendali coinvolte nella tutela dei lavoratori in termini di lavoro sicuro
  • Le caratteristiche dei luoghi di lavoro
  • Criteri per l’analisi dei pericoli
  • I pericoli specifici del settore alimentare
  • Le azioni di mitigazione e di controllo

A chi è rivolto

Il corso si rivolge al personale dirigente delle aziende alimentari e a coloro che hanno incarichi di responsabilità e di gestione per quanto riguarda la Salute e la Sicurezza sul Lavoro (Dirigenti, Preposti, RLS, Responsabili del Sistema di Gestione della Sicurezza).

Il corso è rivolto ai consulenti che intendono approfondire questa materia per predisporre un Sistema Gestionale Integrato.

 

Dettaglio sessioni

Per informazioni su questo Corso
contattare l’Area Formazione alla mail formazione@certiquality.it o ai numeri 02.80691780 - 02.80691739 - 02.86968605

Costo

Euro 380,00 + 22% IVA

Programma

09.00
Presentazione del corso

09.15
Le disposizioni legislative e le responsabilità dell'impresa: D. Lgs. 81/08 - ex D. Lgs. 231/01

10.00
Il ruolo e le responsabilità delle figure della salute e sicurezza – Formazione e consapevolezza

10.30
Le caratteristiche dei luoghi di lavoro – Le ispezioni periodiche

11.00
Pausa

11.15
I criteri per l’analisi dei pericoli – Il team Work

11.45
I pericoli del settore alimentare

13.00
Pausa Pranzo

14.00
I pericoli del lavoro del settore alimentare

16.15
Pausa

16.30
I pericoli del lavoro nel settore alimentare

17.15
I Near Miss ed Il miglioramento

18.00
Chiusura del corso

Requisiti di partecipazione

Il corso non necessita di requisiti di accesso anche se è preferibile la provenienza dal settore.

Attestato

Ad ogni Partecipante verrà rilasciato un Attestato di frequenza.

Modalità di partecipazione

L'iscrizione viene effettuata compilando il form on-line.
Il partecipante riceverà una mail di conferma al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni e in ogni caso  5 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso.
La mail sarà inviata all'indirizzo che il partecipante riporta nella scheda di iscrizione.
Coloro che 3 giorni prima dell'inizio del corso non avranno ancora ricevuto alcuna conferma, sono pregati di mettersi in contatto con la Segreteria dell'Area Formazione (mail: formazione@certiquality.it oppure telefonando: 02/80691.780/739 - 02/86968.605) per verificare la propria posizione.
La sostituzione del partecipante è consentita; il nuovo nominativo dovrà essere comunicato a: formazione@certiquality.it
Certiquality si riserva il diritto di modificare senza preavviso le informazioni contenute in questa scheda.

DISDETTA DELL'ISCRIZIONE
L'eventuale rinuncia al corso deve pervenire per iscritto almeno 4 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso. Le rinunce ricevute dopo tale termine comportano l'obbligo dell'Iscritto di pagare il corrispettivo pattuito nella misura del 50%. Nel caso di mancata partecipazione, l'Iscritto dovrà corrispondere integralmente il corrispettivo pattuito. In entrambi i casi, a pagamento avvenuto, è facoltà di Certiquality attribuire all'Iscritto un "bonus" economico valido per la partecipazione alla sessione successiva del corso o ad altro corso in calendario per il quale l'Iscritto abbia i requisiti di accesso.

 

Crediti formativi

E' previsto il rilascio di  crediti formativi validi come aggiornamento per RSPP/ASPP (8 ore); segnalare l'eventuale interesse nell'apposito campo contenuto nella scheda di iscrizione.

I crediti formativi devono essere richiesti contestualmente all'atto dell'iscrizione al corso e non possono essere riconosciuti a posteriori.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà avvenire prima dell'inizio del corso, solo a seguito della conferma inviata dalla segreteria 5 giorni prima della data di inizio.

Inviare copia del bonifico bancario alla mail formazione@certiquality.it

Il bonifico deve essere intestato a:

CERTIQUALITY S.r.l.
presso Intesa San Paolo Spa Filiale 01899
Viale Monza 136 - 20127 Milano

IBAN  IT63S0306909530100000002654

 

Altre modalità di fruizione

Organizza questo corso presso la tua azienda

Scopri il corso in azienda

Vuoi frequentare il corso in modalità e-learning

Scopri i corsi e-learning
reloader