Formazione in azienda
CP02 / Sicurezza alimentare

Gli standard BRC v.7 e IFS v. 6.1 con aggiornamento alla nuova versione IFS 6.1

Organizza questo corso presso la tua azienda Richiedi un preventivo

Descrizione del corso

Il Corso si prefigge lo scopo di affrontare ed approfondire i contenuti degli standard attualmente in vigore, affrontando i diversi requisiti a cui l.azienda deve ottemperare al fine di raggiungere e/o mantenere la certificazione del proprio sistema. Il Corso è rivolto sia alle aziende che sono già in possesso delle certificazioni di conformità agli standard BRC e IFS sia a quelle che sono in fase di prima certificazione e che quindi devono rispondere, secondo gli specifici regolamenti, agli standard attualmente in vigore.

Agli iscritti degli Ordini dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali che parteciperanno al corso sarà riconosciuto n. 1 crediti formativo.

A chi è rivolto

Il corso si rivolge in particolar modo a:
- Titolari di aziende, Responsabili Assicurazione di Qualità e/o del Sistema di Gestione dell.Autocontrollo Igienico sanitario di Aziende operanti nel settore agroalimentare;
- Tecnici professionisti, consulenti che operano nel settore agroalimentare e nell.indotto;

In generale può essere rivolto a tutti coloro che dovranno implementare e seguire in azienda lo sviluppo ed il mantenimento degli standard BRC Food o IFS Food.

Programma

09.00
Presentazione del corso

09.15
Gli standard BRC ed IFS: origine, finalità

09.30
Analisi dei requisiti: Responsabilità ed Impegno della Direzione

10.30
Analisi dei requisiti: Piano di sicurezza alimentare HACCP

11.15
coffee-break

11.30
Analisi dei requisiti: Sicurezza alimentare e sistema di gestione della qualità

12.00
Analisi dei requisiti: Standard dello stabilimento

13.00
pausa pranzo

14.00
Analisi dei requisiti: Controlli processo e prodotto

15.30
La valutazione della vulnerabilità delle materie prime e frodi alimentari (nuovo requisito IFS 6.1)

16.30
Analisi dei requisiti: Gestione del Personale

17.30
Il processo di certificazione: Audit, Criteri e Punteggi.

18.00
Test di Valutazione Finale

18.30
Chiusura del corso

Requisiti di partecipazione

Non sono richiesti particolari requisiti anche se è preferibile una conoscenza delle precedenti versioni di entrambi gli standards.

Attestato

Alla fine del Corso verrà rilasciato ai Partecipanti un Attestato di frequenza.

Modalità di partecipazione

 

Contattaci per un preventivo

Possiamo formulare un preventivo sulla base delle esigenze della Vostra Azienda

reloader