Formazione in aula
HA49

PREVENTIVE CONTROLS FOR ANIMAL FOOD - PCQI

Il corso ha l'obiettivo di formare il PCQI aziendale/consulente secondo il curriculum standardizzato predisposto da FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) creata dalla FDA. La qualifica conseguita è quindi riconosciuta da FDA.

Descrizione del corso

Da Settembre 2016 è entrato in vigore il nuovo regolamento di sicurezza alimentare, legato alla produzione, stoccaggio e commercializzazione di alimenti per Animali da Reddito o PETs in USA, collegato alla nuova normativa quadro chiamata Food Safety Modernization Act (FSMA).
Tutte le aziende registrate sotto la Food and Drug Administration (FDA), produttrici di alimenti per animali dovranno per poter continuare o per cominciare ad esportare in USA, formare un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) e successivamente redigere un Food Safety Plan (piano di sicurezza alimentare).
La nuova norma introduce le nuove GMP statunitensi e le nuove procedure preventive chiamate Preventive Controls. Le aziende sulla base della loro dimensione (se con più di 500 lavoratori o con meno di 500 lavoratori), dovranno adeguarsi in modo differenziato all.entrata in vigore del rispetto delle nuove GMP (> 500 Lav/entro 1 anno dalla pubblicazione della norma, ossia Settembre 2016; se < 500 Lav./entro 2 anni dalla pubblicazione della norma, ossia Settembre 2017) e dei Preventive Controls (> 500 Lav/entro 2 anno dalla pubblicazione della norma, ossia Settembre 2017; se < 500 Lav./entro 3 anni dalla pubblicazione della norma, ossia Settembre 2018).
Al fine di comprendere i requisiti normativi del nuovo regolamento la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) ha predisposto un adeguato Curriculum Standardizzato (corso di formazione) erogabile da propri Lead Instructors (istruttori).
Il corso ha l'obiettivo di formare il PCQI aziendale/consulente secondo questo curriculum standardizzato. La qualifica conseguita è quindi riconosciuta da FDA.
Il docente è Lead Instructor FSPCA PCAF.
Il corso è erogato in lingua italiana e il materiale didattico è disponibile in lingua inglese.

A chi è rivolto

Esperti di Sicurezza Alimentare Interni/ esterni all.azienda (Consulenti,Responsabili Qualità, etc)

Dettaglio sessioni

Non sono presenti sessioni attive per questo corso.
Contattare l’Area Formazione alla mail formazione@certiquality.it o ai numeri 02.80691780 - 02.80691739 - 02.86968605

Costo

Euro 800,00 + 22% IVA

9.00
Welcome and Introductions

Regulatory overview: Chapter 1 and exercise

Current Good Manufacturing Practices: Chapter 2

Chapter 2 Exercise

Pausa Pranzo

Animal food hazards: Chapter 3 and exercise

Coffee-break

Overview of the Food Safety Plan: Chapter 4 and exercise

18.00
Adjourn for the Day

9.00
Review Chapter 4 Overview of the Food Safety Plan

Hazard analysis and preventive controls determination: Chapter 5

Chapter 5 Exercise

Required Preventive control Management Components: Chapter 6

Pausa Pranzo

Chapter 6 Exercise

Process Preventive Controls: Chapter 7

Coffee-break

Chapter 7 Exercise

18.00
Adjourn for the Day

Review Chapter 7 Process Preventive Controls

Sanitation Preventive Controls: Chapter 8 and exercise

Coffee-break

Supply chain applied controls: Chapter 9

Pausa Pranzo

Chapter 9 Exercise

Recall plan: Chapter 10 and exercise

Wrap-up discussion

18.00
Course adjourns

Attestato

Al termine del corso sarà rilasciato un certificato direttamente da FSPCA con matricola PCQI.
ISCRIZIONE DEI PARTECIPANTI NELL'ALBO PCQI

Modalità di partecipazione

L'iscrizione viene effettuata compilando il form on-line.
Il pagamento della quota deve avvenire contestualmente all'iscrizione inviando la contabile del pagamento alla mail formazione@certiquality.it
Tutte le comunicazioni relative al corso verranno inviate all'indirizzo che il partecipante riporta nella scheda di iscrizione.
Certiquality si riserva il diritto di modificare senza preavviso le informazioni contenute in questa scheda.
DISDETTA DELL'ISCRIZIONE
L'eventuale rinuncia al corso deve pervenire per iscritto 4 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso. Le rinunce ricevute dopo tale termine daranno luogo alla perdita totale della quota pagata.

Altre modalità di fruizione

Organizza questo corso presso la tua azienda

Scopri il corso in azienda
reloader