Formazione in azienda
HA47

BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL - Canned Food

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Descrizione del corso

Il corso di formazione ha come obiettivo quello di formare la figura professionale di Responsabile Aziendale della Trasformazione dei Canned Food.
Il corso è erogato dalla rete internazionale BPCS create dalla GMA SEF ed approvata dalla FDA. La qualifica conseguita è quindi riconosciuta dalla FDA.
Il corso, applicabile a tutte le imprese registrate FDA, si applica ai produttori di alimenti in scatola trattati termicamente, a bassa acidità o acidificati (pH minore di 4,6 e acqua libera minore di 0,85) e chiusi ermeticamente, che non richiedono uno stoccaggio o distribuzione refrigerata, cosiddetti Low Acid and Acidified Canned Food (LACF e AC).
Tali alimenti devono rispettare la normativa statunitense che fa riferimento al Code of Federal Regulations (CFR), Titolo 21, Parti 108, 113 e 114 e Parti 318.300 e 381.300, riguardante le procedure autorizzative e di registrazione degli stabilimenti.
Le aziende produttrici di questi alimenti dovranno individuare all.interno della propria realtà una risorsa responsabile del processo produttivo e formarla a secondo il curriculum standardizzato, riconosciuto dalla FDA.
Il corso, in lingua italiana, è erogato dalla GMA SEF, partner individuato da FDA. Il materiale didattico disponibile è in lingua italiana.

A chi è rivolto

Esperti di Sicurezza Alimentare Interni-esterni all'azienda. Consulenti e Responsabili Qualità.

9.00
Introduction

Capitolo 1, Introduzione (normative e scopo del Corso)

Capitolo 2, Microbiology of Thermally Processed Food

Capitolo 3, Principles of Acidified Foods

Test sui capitoli svolti

Pausa Pranzo

Capitolo 4, Thermal processing

Capitolo 5, Food plant sanitation

Coffee-break

Capitolo 6, Food container handling

Capitolo 7, Records Lecture

17.30
Test e Review sui capitoli svolti

Capitolo 8, process room instrumentation, equipment & operation

Capitolo 9, Still Steam Retorts

Capitolo 10, Still Retorts Processing with Overpressure

Capitolo 11, Hydrostatic Retorts

Pausa Pranzo

Capitolo 12, Continuous Rotary Retorts

Capitolo 13, Batch Agitating Retorts

Coffee-break

Capitolo 14, Aseptic processing

17.30
Test e Review sui capitoli svolti

9.00
Ripasso e revisione dei contenuti capitoli precedenti

Coffee-break

Capitolo 15, Closures for Double Seamed Metal and Plastic Containers

Capitolo 16, Closures for Glass Containers

Capitolo 17, Flexible and Semirigid Containers

Pausa Pranzo

Ripasso generale

17.30
Esame finale e wrap up

Attestato

E. previsto, al termine del corso, un esame finale in lingua italiana, il cui superamento consente di ottenere un Attestato di Qualifica rilasciato direttamente da GMA.

Modalità di partecipazione

L'iscrizione viene effettuata compilando il form on-line.
Il pagamento della quota deve avvenire contestualmente all'iscrizione inviando la contabile del pagamento alla mail formazione@certiquality.it
Tutte le comunicazioni relative al corso verranno inviate all'indirizzo che il partecipante riporta nella scheda di iscrizione.
Certiquality si riserva il diritto di modificare senza preavviso le informazioni contenute in questa scheda.
DISDETTA DELL'ISCRIZIONE
L'eventuale rinuncia al corso deve pervenire per iscritto 4 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso. Le rinunce ricevute dopo tale termine daranno luogo alla perdita totale della quota pagata.

NOTA BENE: Il costo per singolo partecipante è di 2.000 euro, mentre se partecipano due o più persone della stessa azienda/gruppo aziendale il costo è di 1.800 euro a persona.

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