Nuovo IFS Food Standard version 7

In seguito al parere positivo dell’Ente di accreditamento DAkkS, IFS ha pubblicato la versione 7 dello standard Food.

Il nuovo standard sarà applicabile dal 1° marzo 2021 ma diventerà obbligatorio dal 1° luglio 2021 e partire da quella data tutti gli audit potranno essere effettuati unicamente a fronte della versione 7.

Le principali modifiche introdotte riguardano i seguenti aspetti:

  • Maggiore attenzione e spazio per la verifica al sito produttivo rispetto alla verifica documentale;
  • Diminuzione del numero totale dei requisiti dello standard;
  • Miglioramento del sistema di assegnazione dei punteggi di audit;
  • Introduzione di audit non annunciati: a partire da gennaio 2021 dopo aver effettuato due audit annuali programmati, il successivo audit dovrà necessariamente avvenire in modalità non annunciata;
  • Nuova definizione di outsourcing che chiarisce le diverse modalità di gestione;
  • Richiesta assegnazione di un valido GLN (Global Location Number).

Lo standard è disponibile www.ifs-certification.com nella sezione “standard”.

IFS food Version 7

reloader