{Titolo corso}

Convegni e Workshop

0110
 / Sicurezza Alimentare - Gestione ambientale - Governance e Compliance - Marchi ambientali di prodotto - servizio

La sostenibilità nel vino: approcci e nuovi modelli di certificazione


mezza giornata

CCPB e CERTIQUALITY colgono l'occasione del Vinitaly per presentare i vari approcci e modelli di certificazione sostenibile più adatti al settore del vino che coniuga territorio, ambiente, approccio sociale ed economia circolare.

La certificazione è una pratica molto concreta: trasforma in azioni virtuose, trasparenti e misurabili valori talvolta molto complessi.
E' il caso della sostenibilità, lodata da tutti, ma che spesso fatica ad esser messa in pratica e rischia di apparire o essere una parola vuota di significato.
Un'azienda vitivinicola che vuole puntare sulla qualità sostenibile della propria produzione può trovare nella certificazione uno strumento di grande aiuto, anche e sopratutto in termini di marketing e comunicazione.

Programma giornaliero

  • Giorno - 1

    • PRESENTAZIONE

      Fabrizio Piva - amministratore delegato CCPB
      Umberto Chiminazzo - General Manager Certiquality

    • MODERA

      Marco Tonni - Sata Studio Agronomico

    • Il biologico come scelta di sostenibilità

      Davide Pierleoni, Giuseppe Maio - CCPB

    • Sostenibilità e qualità nella produzione vitivinicola

      Santina Modafferi - Certiquality

    • Comunicare la qualità e valorizzare la sostenibilità nel marketing aziendale

      Ada Rosa Balzan - ARB star up innovativa

    • L'esperienza del Gruppo Italiano Vini

      Christian Scrinzi - G.I.V SpA

    • Dibattito

Modalità
di partecipazione

Il Convegno è gratuito previo accesso alla fiera, per ragioni organizzative si prega di confermare la propria presenza alle mail eterzi@ccpb.it e marketing@certiquality.it.