Formazione in aula

HA44
 / Sicurezza Alimentare

Il Metodo Haccp: Contenuti e Approfondimenti


2 giorni

ISCRIVITI ALL'EVENTO

Questo corso di 2 giorni ha lo scopo di rispondere ad uno dei requisiti più importanti espressi dallo standard BRC, versione 7 e cioè l'adozione e l'implementazione del sistema HACCP all'interno delle aziende.
Il programma del corso è stato quindi predisposto seguendo le indicazioni date dal BRC ed è svolto da un docente da loro autorizzato. Alla fine del corso i partecipanti conosceranno i requisiti HACCP e la loro implementazione in relazione allo standard BRC.


Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario e dei Sistemi Qualità di aziende agroalimentari e dell'indotto agroalimentare, in particolar modo quelle certificate BRC. Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell'indotto agroalimentare. Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari. Controllori ufficiali che eseguono attività di controllo nel settore agroalimentare. Consulenti del settore

Dettaglio sessioni

Programma giornaliero

  • Giorno - 1

    • Presentazione del Corso

    • Il contesto di HACCP, BRC e del Codex Alimentarius

    • Coffe Break

    • Programma dei prerequisiti

      Esercitazione 1 - Programma dei prerequisiti

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP:

      Descrizione del prodotto

    • Esercitazione 2 - Descrizione del prodotto

    • Pausa Pranzo

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

    • Esercitazione 3 - Diagrammi di flusso

    • Esercitazione 4 - Analisi del rischio

    • Coffe Break

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

      Esercitazione 5 - Misure di controllo

    • Esercitazione 6 - Punti Critici di Controllo

    • Discussione e domande eventuali su Test

    • Termine del corso

  • Giorno - 2

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

      Esercitazione 7 - Limiti critici

    • Esercitazione 8 - Monitoraggio

    • Esercitazione 9 - Azioni Correttive

    • Coffe Break

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

    • Pausa Pranzo

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

    • Lavoro di gruppo su HACCP

    • Coffe Break

    • Test finale

    • Chiusura del corso

Requisiti
di partecipazione

Non sono richieste particolari conoscenze.

Attestato

Al termine del corso è previsto un esame in lingua inglese al superamento del quale verrà rilasciato un attestato da BRC Global Standard.

Modalità
di partecipazione

L'iscrizione viene effettuata compilando il form on-line.
Il partecipante riceverà una mail di conferma al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni e in ogni caso 9 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso.
La mail sarà inviata all'indirizzo che il partecipante riporta nella scheda di iscrizione.
Coloro che 3 giorni prima dell'inizio del corso non avranno ancora ricevuto alcuna conferma, sono pregati di mettersi in contatto con la segreteria area formazione (mail: formazione@certiquality.it oppure telefonando: 02/80691.780/739 - 02/86968.605) per verificare la propria posizione.
La sostituzione del partecipante è consentita; il nuovo nominativo dovrà essere comunicato a: formazione@certiquality.it
Certiquality si riserva il diritto di modificare senza preavviso le informazioni contenute in questa scheda.
DISDETTA DELL'ISCRIZIONE
L'eventuale rinuncia al corso deve pervenire per iscritto almeno 5 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso. Le rinunce ricevute dopo tale termine daranno luogo alla fatturazione del 50% della quota di iscrizione.

Costo Euro 500,00 + IVA

Modalità di pagamento

 

 

Il pagamento dovrà avvenire prima dell'inizio del corso, a seguito della conferma inviata dalla segreteria 9 giorni prima della data di inizio.
Inviare copia del bonifico bancario alla mail: formazione@certiquality.it oppure al fax 02/80691.711

Il bonifico deve essere intestato a:

CERTIQUALITY S.r.l.
presso Banca Popolare di Sondrio - Ag. 20 - Via Canova 39 - 20145 MILANO
IBAN: IT98C0569601619000002737X30

 

0280691780 - 0280691739 - 0286968605