Formazione in azienda

BC44
 / Sicurezza Alimentare

Il Metodo Haccp: Contenuti e Approfondimenti (riconosciuto da BRC)


Al corso sono stati attribuiti 13,5 Crediti formativi dall'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari

Questo corso di 2 giorni ha lo scopo di rispondere ad uno dei requisiti più importanti espressi dallo standard BRC, versione 7 e cioè l'adozione e l'implementazione del sistema HACCP all'interno delle aziende.
Il programma del corso è stato quindi predisposto seguendo le indicazioni date dal BRC ed è svolto da un docente da loro autorizzato. Alla fine del corso i partecipanti conosceranno i requisiti HACCP e la loro implementazione in relazione allo standard BRC.


Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario e dei Sistemi Qualità di aziende agroalimentari e dell'indotto agroalimentare, in particolar modo quelle certificate BRC. Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell'indotto agroalimentare. Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari. Controllori ufficiali che eseguono attività di controllo nel settore agroalimentare. Consulenti del settore

Programma giornaliero

  • Giorno - 1

    • Presentazione del Corso

    • Il contesto di HACCP, BRC e del Codex Alimentarius

    • Coffe Break

    • Programma dei prerequisiti

      Esercitazione 1 - Programma dei prerequisiti

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP:

      Descrizione del prodotto

    • Esercitazione 2 - Descrizione del prodotto

    • Pausa Pranzo

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

    • Esercitazione 3 - Diagrammi di flusso

    • Esercitazione 4 - Analisi del rischio

    • Coffe Break

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

      Esercitazione 5 - Misure di controllo

    • Esercitazione 6 - Punti Critici di Controllo

    • Discussione e domande eventuali su Test

    • Termine del corso

  • Giorno - 2

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

      Esercitazione 7 - Limiti critici

    • Esercitazione 8 - Monitoraggio

    • Esercitazione 9 - Azioni Correttive

    • Coffe Break

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

    • Pausa Pranzo

    • I punti del Codice 1 - 12 e l'analisi del Metodo HACCP

    • Lavoro di gruppo su HACCP

    • Coffe Break

    • Test finale

    • Chiusura del corso

Requisiti
di partecipazione

E' richiesta la conoscenza dello standard BRC nella versione corrente.

Attestato

Al termine del corso è previsto un esame in lingua inglese al superamento del quale verrà rilasciato un attestato da BRC Global Standard.

Contattaci per un preventivo

Possiamo formulare un preventivo sulla base delle esigenze della Vostra Azienda.

Contatti

0280691780 - 0280691739 - 0286968605