Formazione in azienda

CP02
 / Sicurezza Alimentare

Gli standard BRC v.7 e IFS v.6


Il Corso si prefigge lo scopo di affrontare ed approfondire i contenuti degli standard attualmente in vigore, affrontando i diversi argomenti che costituiscono i requisiti a cui l'azienda deve ottemperare al fine di raggiungere e/o mantenere la certificazione del proprio sistema. Particolare attenzione è inoltre rivolta ai requisiti di entrambi gli standard, analizzandio i punti similari e le differenze. Il Corso è rivolto alle aziende alimentari che vogliono affacciarsi verso i mercati esteri e approcciare la grande distribuzione organizzata. Il corso prevede l'illustrazione di casi pratici ed esercitazioni.


Il corso si rivolge in particolar modo a:
- Titolari di aziende, Responsabili Assicurazione di Qualità e/o del Sistema di Gestione dell'Autocontrollo Igienico sanitario di Aziende operanti nel settore agroalimentare;
- Tecnici professionisti, consulenti che operano nel settore agroalimentare e nell'indotto;
In generale può essere rivolto a tutti coloro che seguono gli aspetti di sicurezza alimentare.

Programma giornaliero

  • Giorno - 1

    • Presentazione del corso

    • Gli standard BRC ed IFS: origine, finalità

    • Analisi dei requisiti: Responsabilità ed Impegno della Direzione

    • Analisi dei requisiti: Piano di sicurezza alimentare HACCP

    • coffee-break

    • Analisi dei requisiti: Sicurezza alimentare e sistema di gestione della qualità

    • Analisi dei requisiti: Standard dello stabilimento

    • pausa pranzo

    • Analisi dei requisiti: Controlli processo e prodotto

    • Analisi dei requisiti: Gestione del Personale

    • Sintesi delle differenze tra la Versione 7 e la Versione 6 dello standard BRC

    • coffee-break

    • Il processo di certificazione: Audit, Criteri e Punteggi (analisi dei cambiamenti).

    • Discussione

    • Test di Valutazione Finale

    • Chiusura del corso

Requisiti
di partecipazione

Non sono richiesti particolari requisiti anche se è preferibile una conoscenza delle precedenti versioni di entrambi gli standards.

Attestato

Alla fine del Corso verrà rilasciato ai Partecipanti un Attestato di frequenza.

Contattaci per un preventivo

Possiamo formulare un preventivo sulla base delle esigenze della Vostra Azienda.

Contatti

0280691780 - 0280691739 - 0286968605