Formazione in aula

HA46
 / Sicurezza Alimentare

FSPCA Preventive Controls for Human Food - PCQI


2,5 giorni

ISCRIVITI ALL'EVENTO

Al corso sono stati attribuiti 20 Crediti formativi dall'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari

La Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk based preventive Controls for Human Food regulation ha l'obiettivo di assicurare la sicurezza alimentare durante le fasi di produzione, confezionamento e distribuzione dei prodotti ad uso umano degli USA.
Ciò attuando una metodologia che si pone come obiettivo di condurre un'approfondita analisi dei pericoli per tutti i processi produttivi al fine di sviluppare e implementare un piano di sicurezza alimentare che sviluppi ed implementi controlli preventivi, che ne sia monitorata l'efficienza e che ne sia verificata l'efficacia.
I controlli preventivi richiesti da FDA rappresentano il nucleo dei contenuti del corso: le aziende che intendono esportare prodotti alimentari verso gli Stati Uniti, dovranno formare al loro interno la figura PCQI - Preventive Controls Qualified Individual» incaricata della gestione di quanto previsto dalle final Rules.
Seguire questo corso, della durata di 2,5 gg è una delle strade con cui tale figura potrà soddisfare i requisiti previsti per il PCQI.


Aziende che intendono commercializzare i prodotti negli USA - A chi intende essere un PCQI - Figure che intendono sviluppare un piano di sicurezza alimentare - Consulenti - Auditor - Membri del team HACCP

Dettaglio evento

Quando


13 - 14 - 15 nov 2017

2,5 giorni

Dove


Roma (RM)
Via Cavour 50/a - 00184

CENTRO CONGRESSI CONTE DI CAVOUR

Programma giornaliero

  • Giorno - 1

    • Introduzione al corso

    • Chapter 1 Preventive Controls

    • Chapter 2 Food Safety Plan Overview

    • Chapter 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite

    • Chapter 4 Biological Food Safety Hazards

    • Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety

    • Chapter 6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan

    • Chapter 7 Preparing Food Safety Plans

    • Chiusura della giornata

  • Giorno - 2

    • Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination

    • Chapter 9 Process Preventive Controls

    • Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls

    • Chapter 11 Sanitation Preventive Controls

    • Chapter 12 Supply.chain Preventive Controls

    • Chiusura della giornata

  • Giorno - 3

    • Chapter 13 Verification and Validation Procedures

    • Chapter 14 Record.keeping Procedures

    • Chapter 15 Recall Plan

    • Chapter 16 Regulation Overview . cGMP, Hazard Analysis, and Risk.BasedPreventive Controls for Human Food Wrap Up

    • Chiusura del corso

Requisiti
di partecipazione

Non sono richiesti particolari requisiti.

Attestato

Attestato rilasciato direttamente da FSPCA.

Modalità
di partecipazione

L'iscrizione viene effettuata compilando il form on-line.
Il partecipante riceverà una mail di conferma al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni e in ogni caso 9 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso.
La mail sarà inviata all'indirizzo che il partecipante riporta nella scheda di iscrizione.
Coloro che 3 giorni prima dell'inizio del corso non avranno ancora ricevuto alcuna conferma, sono pregati di mettersi in contatto con la segreteria area formazione (mail: formazione@certiquality.it oppure telefonando: 02/80691.780/739 - 02/86968.605) per verificare la propria posizione.
La sostituzione del partecipante è consentita; il nuovo nominativo dovrà essere comunicato a: formazione@certiquality.it
Certiquality si riserva il diritto di modificare senza preavviso le informazioni contenute in questa scheda.
DISDETTA DELL'ISCRIZIONE
L'eventuale rinuncia al corso deve pervenire per iscritto almeno 5 giorni (di calendario) prima dell'inizio del corso. Le rinunce ricevute dopo tale termine daranno luogo alla fatturazione del 50% della quota di iscrizione.

NOTA BENE: indicare nel campo note l'interessamento ai Crediti Formativi dei Tecnologi Alimenti.

Costo Euro 950,00 + IVA

Modalità di pagamento

 

Il pagamento dovrà avvenire prima dell'inizio del corso, solo a seguito della conferma inviata dalla segreteria 9 giorni prima della data di inizio.

Inviare copia del bonifico bancario alla mail: formazione@certiquality.it oppure al fax 02/80691.711

Il bonifico deve essere intestato a:

CERTIQUALITY S.r.l.
presso Banca Popolare di Sondrio - Ag. 20 - Via Canova 39 - 20145 MILANO 
IBAN: IT98C0569601619000002737X30

Contatti

02 80691780 - 02 80691739 - 02 86968605

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